Dans Winbiz, dès qu'une année comptable est ouverte, l'assistant bouclement affiche une 4ème étape qui permet de transférer des éléments.

L'assistant de bouclement est disponible en cliquant sur Fichier, Boucler.

Passer les étapes 1 et 2 sans changement.

A l'étape 3, enlever toutes les coches:

A l'étape 4, cliquer sur "Transférer données et soldes" pour voir les sous-menus. En cliquant sur le "+", on peut voir ce qui se cache sous "Comptabilité", "Débiteurs","Créancier", etc.

Pour Débiteurs et Créanciers, les documents cochés sont transférés, ou mis à jour s'ils existent déjà sur l'année suivante.

La coche "supprimer les soldes initiaux acquittés" permet de supprimer des soldes initiaux de l'année suivante des factures qui y figurent mais qui ont été réglées sur l'année en-cours.