Dans un mandat Winbiz Commerce, il est indispensable de pouvoir ouvrir une nouvelle année comptable avant que l'exercice précédent soit bouclé au niveau comptable.

L'ouverture de l'année comptable passe par le module de bouclement. Ce module sera donc utilisé à plusieurs reprises, notamment pour transférer les soldes des comptes comptables lorsque l'année précédente sera terminée, pour transférer les factures ouvertes et les soldes initiaux.

Voici les étapes à suivre:

1) ouvrir le dernier exercice comptable ouvert

2) cliquer sur Fichier, Boucler

3) cliquer sur le bouton Suivant

4) à l'étape 1, cliquer sur Vérifier puis sur Suivant même si des avertissements s'affichent

5) à l'étape 2, si nécessaire compléter les champs jaunes puis cliquer sur Suivant

6) A l'étape 3, appliquer les coches comme suit:

7) Cliquer sur Suivant

8) Cliquer sur Terminer

Un message confirmera l'ouverture de l'exercice suivant.

Ensuite, cliquer sur Fichier, Ouvrir pour aller ouvrir la nouvelle année. Elle s'affichera ensuite dans les raccourcis visibles sur la fenêtre qui s'ouvre lorsque vous cliquez sur Fichier.