Afin de simplifier votre saisie des factures LANDI qui peut se trouver parfois compliquée, le logiciel Cash 2.0 a mis en place un module gérant la comptabilisation des ces documents.

1.    Activation de la transmission des factures LANDI

Avant de commencer, il faut déjà avoir un compte pour le transfert des factures LANDI d'activé. Pour demander un accès, il vous faut simplement vous rendre sur la page suivante : https://fakturatransfer.landi.ch/fra/anmeldung_23893.shtml

Vous y trouverez un lien pour demander une inscription à la méthode de comptabilisation.

ATTENTIONIl n'est pas possible d'activer un accès avec effet rétroactif. La première facture disponible concernant l'impression de la prochaine facture mensuelle.

Un fois l'accès obtenu, il faudra que vous puissiez télécharger les documents au format .ORA rendu disponible une fois connecté sur cette page : https://fakturatransfer.landi.ch/fra/fakturatransfer_20594.asp

Une fois connecté, la plateforme vous mettra à disposition les factures pour votre logiciel comptable.

Une fois toutes vos factures téléchargées (un simple clic permet de lancer le téléchargement), il faudra vous rendre dans votre logiciel afin de pouvoir y importer les différentes factures.

2. Présentation du module LANDI

La première rubrique vous permet d'importer les factures téléchargées depuis le site internet de la LANDI.

La deuxième rubrique vous permet d'adapter le plan comptable si besoin (il est régulièrement mis à jour par votre service informatique)

Et la troisième rubrique est en général paramétré par votre comptable afin de gérer les cas spéciaux non retenu dans le schéma de conversion de la LANDI.

3. Importation des factures

Pour importer les factures que vous avez télécharger sur le site de votre LANDI, il faut dans un premier temps cliqué sur les "..." représenté ici en rouge

Ensuite vous devrez sélectionner les factures que vous désirez ajouter à votre comptabilité puis cliquer sur ouvrir, ici représenté en violet

Votre facture va ensuite se présenter en dessous de la case de sélection et vous sera indiquée comme valable.

Il ne vous restera plus qu'à cliquer sur le bouton "importer les factures" pour terminer le transfert. Un message de confirmation de la comptabilisation vous sera présenté :

Les écritures se retrouveront ainsi dans le compte "1028 compte courant LANDI" pour contrôle si besoin: