Avant la marche à suivie, petit rappel, vous avez à votre disposition un logiciel Scanner des factures pour pouvoir scanner les factures QR et les ajouter automatiquement dans WinBiz. La marche à suivre est ci-dessous.

https://www.prometerre.ch/attachment/download/proceed/eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.ImYzZDQ0MGVjMzY4YzE5ZmFlNzYxNzU1ODM0Yzg2ZDA2Ig.HYOojqXs5JmepM4t6Zt6tidW4FSKCGy60NgygXcqRp8

Pour saisir une facture QR, dans WinBiz, il faut sélectionner le menu Achat puis ouvrir la page Factures de créanciers.

Une fois la page ouverte, appuyez sur Nouveau et sélectionner le type de facture que vous souhaitez. Dans ce cas, c'est QR-facture.

Dans la facture, sélectionnez le créancier puis allez dans la page Détail

Depuis la page Détail, il faut spécifier le montant de la facture, pour se faire appuyer sur Nouveau

Sous Prix, ajoutez le montant de la facture puis dans Compte, sélectionner le compte comptable de la facture.

Appuyer sur Ok pour valider le montant de la facture.

Ensuite, aller dans l'onglet Saisie manuelle  contenu du QR code pour ajouter les informations de la facture.

Première chose, cocher la case du bas pour que vous puissiez ajouter les informations de la facture.

Saisissez l'IBAN sous IBan ou QR-IBAN, le montant de la facture sous Montant QR code, spécifier la monnaie sous Monnaie en indiquant CHF ou EUR puis indiquer le numéro de référence sous Référence QRR (obligatoire).

Si sur votre facture, vous avez une ligne Information supplémentaires, il vous faut la saisir sous Information non structurées.

Vous pouvez Enregistrer et votre facture est maintenant saisie.