Cet aide-mémoire indique comment envoyer des paiements manuellement vers la BCV et peut être utilisée par analogie pour les autres sites de banques.

1. Une fois les paiements préparés, au menu Envoyer les paiements, sélectionner le compte bancaire concerné et les paiements à transmettre
  2. Cliquer sur Envoyer les paiements dans la barre de menu en haut de l’écran :
  3. Une page récapitulative est alors générée. Cette page peut être imprimée ou enregistrée, si vous le souhaitez. Sinon, cliquer sur le bouton Transférer les paiements à l’institut financier
  4. Une nouvelle fenêtre s’affiche en premier plan. Cliquer sur envoi manuel :
  5. Le programme propose ensuite d’enregistrer le fichier dans un dossier sur le Terminal Serveur. Ne rien changer et cliquer sur enregistrer
  6. Cliquer ensuite sur se connecter au portail E-banking de mon institut financier

7. Se connecter à la banque, comme vous le faites d’habitude. Cherchez ensuite le menu Transférer un

fichier :

8. Cliquer sur Parcourir…  pour aller chercher le fichier de paiement que vous venez de créer. Sur votre clavier, tapez en même temps sur les touches CTRL et V; le chemin du fichier de paiement sera alors automatiquement indiqué. Vous n’avez plus qu’à cliquer sur Ouvrir :

9. Cliquer sur suivant :

10.  Un message confirme alors le transfert du fichier. Le fichier va être analysé par l’E-banking. Cette analyse peut prendre entre quelques minutes et plusieurs heures. Le statut devra donc être suivi par vos soins dans un deuxième temps. Si aucun problème n’est rencontré, le lot de paiement sera effectué. Pensez donc à contrôler le statut dans Fichier transférés pour s’assurer que le lot de paiement a bien été accepté.

11. Vous pouvez alors revenir dans le programme Cash 2.0. Votre lot de paiement apparaît alors au menu comptabiliser les paiements; vous pouvez terminer par saisir les données comptables, si cela n’avait pas été fait, ou par comptabiliser les paiements définitivement.