Note préalable

A partir du 27 avril 2020, seuls les clients qui utilisent plusieurs bacs d’impression pour les factures créées dans le logiciel WinBiz ont besoin d’installer des programmes sur leur ordinateur personnel, dans le but de travailler sur le terminal serveur de Fidasol SA. Ce guide ne vous concerne donc que si vous êtes dans ce cas.

Pour pouvoir effectuer l’installation des programmes, vous devez être l’administrateur ou avoir les accès pour ce type de procédure.

Certains antivirus peuvent perturber le processus voir endommager les fichiers téléchargés, il est donc conseillé de le désactiver temporairement avant tout choses.

Installation

Par cette procédure, vous allez installer deux programmes : Citrix WorkSpace et ScrewDriver

1. Commencez par télécharger le programme Citrix (cliquer sur ce lien bleu ouvrira la page de téléchargement)
  2. Cliquez sur Démarrer, acceptez le contrat de licence puis suivez les étapes
  3. A la dernière étape, vous aurez le choix entre Créer un compte et Terminer : cliquez simplement sur Terminer
  4. Téléchargez ensuite le programme ScrewDriver (cliquer sur ce lien bleu lancera le téléchargement)
  5. Ouvrez le panneau de configuration (par exemple en cliquant sur l’icône de la loupe en bas à droite de votre écran comme ci-dessous)

6. Cliquez sur Programmes
  7. Cliquez sur ScrewDrivers Client v6 x64
  8. A l’onglet Imprimantes, à côté de chaque imprimante installée sur votre ordinateur, le bouton doit être en vert. Si ce n’est pas le cas, utilisez votre souris pour le passer du gris au vert :

9. Fermez le programme.

10. Pour vous connecter sur votre comptabilité, sur la page de Prométerre, cliquez sur le bouton ICI de la page du Terminal Serveur.

Une nouvelle page s’ouvrira et vous permettra de saisir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, puis d’accéder à vos programmes :